Я всегда думала, что абсолютно всеядна - и могу попробовать все что угодно. Раз люди едят, то почему бы и мне не рискнуть? Как я ошибалась! Читать дальше
Редко задумываешься о том, что где-то прямо сейчас восходит солнце. А значит, кто-то где-то там далеко за горизонтом в настоящий момент готовит себе завтрак. Даже когда вы чистите зубы перед сном, у кого-то лишь начинается новый день. Именно эту восхитительно-манящую идею круглосуточных завтраков...
Читать дальшеСамые веселые месяцы в Италии - с конца октября до Пасхи. Потом лето, сезон свадеб и отпусков, все относительно спокойно (только если брачующиеся - не вы). Читать дальше
- Куда вы едете? - спросят вас при входе в гастробар Никуда не едем. Но вы не сразу поймете, что пришли в бар. Вроде заходили в дверь под желаемой вывеской, а попали как будто в туристическое агентство.
- Никуда не еду, - немного помедлив отвечаю я и оказываюсь права. Именно так надо...
Читать дальшеВ гастробаре White Rabbit представили новый гастрономический спектакль «Алиса в Стране чудес». Читать дальше
- Я здесь уже в третий раз за неделю. А это многого значит, - говорит мой собеседник, с которым мы пришли пробовать дегустационное меню. Читать дальше
Было хмурое утро конца декабря, такое, когда природа не могла еще определиться: будет ли в ближайшее время мороз или нет. Настроение было подстать погоде: непонятное и пасмурное. Читать дальше
Почитав, что предсказывают шеф-повара о будущем ресторанов в Москве, подумала, что и я смогу спрогнозировать будущее окрестных сельских заведений. Читать дальше
Несколько лет назад история с узбекской кухней и чайханами захватила Москву целиком и полностью. Лично я не была против, потому что очень люблю эту и подобную ей кухню. Читать дальше
При всем богатстве и разнообразии итальянской кухни быть итальянским ребенком в ресторане или на каком там торжественном событии мне бы совсем не хотелось. Читать дальше
«Я и говорю, ты слишком русская. Только ты можешь запивать пиццу чаем и есть при этом конфеты», - моя коллега второй год никак не успокоится, что итальянский образ жизни не смог победить русские привычки. Читать дальше
Тут продумано всё - от месторасположения напротив метро "Белорусская", что очень удобно, до лаконичного, но при этом удивительно стильного и ироничного дизайна. Но для пивной это мелочи, куда важнее атмосфера, которая тоже правильна, отличный выбор пива, кухня. Читать дальше
Каждый год целый месяц с 1 октября в Москве проходит Гастрономический фестиваль - и его кульминацией становится Десертный бал. О котором сегодня вам и хочу рассказать. Читать дальше
Москва находится весьма далеко от Таиланда. Но это не повод отказывать себе в удовольствии, если вы любитель тайской кухни. И новый проект Александра Раппопорта предоставляет возможность окунуться в гастрономическую жизнь азиатского мира. Поэтому мой сегодняшний рассказ нацелен на то, чтобы вы...
Читать дальшеЕсли вы зависли в районе Никитского бульвара, но вам надоело пить бутылочный крафт в Зотмане или Джонн Донн наскучил, просто заверните за угол и загляните в паб Кокни. Читать дальше
Это у вас Хэлоуин, хоррор-вечеринки и тыквы с мертвыми золушками. В суровом северном итальянском селе все по-другому. Читать дальше
Телефон взяла, ключи взяла, ну все, сейчас точно ухожу.
Свешиваясь из окна, рискуя обрушить мне на голову герани, мама, не без истерической нотки, кричит: « А на обед-то что?!».
А на обед паста, мама. Да, мама, снова паста. Я знаю, что она была вчера, скажу больше: она и завтра будет....
Читать дальшеС 28 по 30 октября пройдут гастроли Сергея Ярамишяна в ресторане Честная кухня. В меню микс прибалтийской и русской кухонь. Но для меня это была понятная еда со своими неожиданными нюансами. Так, в закуске меня порадовал пирог с козьим сыром, но еще больше - идеально приготовленные...
Читать дальшеИногда, чтобы ресторан зазвучал по-новому и свежо, нужно всего несколько с виду небольших, но стратегически важных действий. Во-первых, можно обойтись и без кардинального изменения интерьера - просто добавления пары ярких и интересных деталей вполне будет достаточно. Собственно, что и...
Читать дальше
Много ли вы знаете американских дайнеров с хорошими бургерами и хот-догами? Раз, два... А на ум все лезут транснациональные сети с продукцией сомнительного качества. Да, хороших маловато. Но и это дело поправимое! Читать дальше