Тинатин - контактная информация
Телеведущая Тина Канделаки открыла свой первый ресторан правильной грузинской еды «Тинатин» (название - это полное имя телезвезды). Он расположен на самой тихой улице центра Москвы и занимает четыре этажа ностальгического старомосковского особняка. Правда, с недавних пор внешне особняк стал больше похож на родовое гнездо большой грузинской семьи. Каменные фасады, ажурные балконы, увитые виноградными лозами, гостеприимно распахнутые резные ворота… Заходя в них, словно оказываешься в аккуратном дворике зажиточного грузинского семейства. Здесь есть грот с фонтаном и взмывающая вверх лестница. Поднимаясь по ней, оказываешься на многоярусной террасе. Каждый ее уголок необычайно уютен и живописен: дощатые полы, настоящие грузинские ковры с 200-летней историей, люстры с вышитыми абажурами, льняные диваны, расшитые национальными узорами подушки, на каждом столе – фарфоровые лампадки. На самом верхнем этаже находится зимний сад – просторное помещение, наполненное светом, воздухом и щебетанием птиц. Попугаи и кенары в золотых клетках такие же полноправные обитатели ресторана, как и живые растения в кадках.
«Сердце» заведения – два этажа основных залов: просторных и богато декорированных, пронизанных резной винтовой лестницей. Нижний уровень с камином и арочными потолками с росписями на сюжеты грузинского фольклора больше подойдет для дружеских мужских застолий. Тем более что всего в двух шагах находится винный погреб, где особого внимания требуют белые вина кахетинского типа (гости в московских ресторанах редкие). Верхний двухуровневый зал с внушительным балконом оценят гурманы, следящие за модными тенденциями. Именно здесь расположена гордость «Тинатин» - барная стойка, которую видно из любого уголка внушительного по размерам помещения. В будние дни за ней устраивают шоу лучшие бармены города, в выходные – играют именитые мировые ди-джеи.
Если интерьеры ресторана передают атмосферу домашнего уюта, то символом кавказского гостеприимства является обширное меню. Начинать трапезу лучше всего с овощных рулетиков «Тинатин» (350 р.) – легкой закуски из овощей и сыра, сделанных по рецептам мамы Тины Канделаки. Из семейных архивов семьи Канделаки в меню «Тинатин» попали и хачапури по-аджарски (280 р.) – вкусные лодочки из сдобного теста с сыром сулугуни и яйцом, а также арбузное варенье (200 р.). Его в детстве обожала сама Тина. В качестве основного блюда очень хорош кучмачи (450 р.) – традиционное блюдо грузинской кухни из ароматных обжаренных потрошков с луком и специями; или чахохбили (420 р.) – кусочки обжаренной в собственном соку курицы в соусе из спелых томатов, приправленных кавказскими специями и зеленью. Вегетарианцы оценят калмахи (660 р.) – речную форель, приготовленную по особому рецепту в лаваше. Все горячие блюда готовятся не только по традиционным кавказским рецептам, но и классическим способом: на углях или кеци. На десерт стоит попробовать виноградный пудинг пеламуши (200 р.), чурчхелу по-кахетински (430 р.) или привычную пахлаву (280 р.), которая здесь необыкновенно вкусна. И тогда знакомство с кавказской кухней можно считать состоявшимся.
Рейтинг RESTO
Рейтинг Кавказская кухня | ||
1
|
||
2
|
||
3
|
||
|
||
|
||
6
|
||
7
|
||
8
|
||
9
|
||
10
|
||
|
||
12
|
||
|
||
|
||
|
||
16
|
||
17
|
||
18
|
||
|
||
20
|
||
21
|
||
22
|
Если вы ищете ресторан в Москве, где была бы представлена отличная грузинская или кавказская кухня, то вас ждет «Тинатин». На нашем сайте вы можете заказать столик в этом заведении, а также посмотреть фото, узнать цены и познакомиться с отзывами гостей, уже успевших посетить ресторан и попробовать авторские блюда, представленные в его меню. И конечно, вы сможете сразу же забронировать столик в ресторане «Тинатин» на удобную дату и время - это быстро и бесплатно на сайте Resto.ru.
Отзывы о ресторане «Тинатин» (16)