Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь

Гастрономический словарь

D58e
Брезаола
Родина брезаолы – Вальтеллина, альпийская долина в Ломбардии. Название происходит от итальянского слова brasare – тушить. Чтобы брезаола приобрела свой богатый вкус, говядину очищают от
D12a
Фонтина
Сыр фонтина готовят в Альпах – в долине Аоста (valle d’Aosta) с 12 века. Название «фонтина» произошло от горного пика Фонтин или от пастбища Фонт, расположенного в этой долине. Жирность сыра
9100
Клафути
В компании с ягодным кисло-сладким соусом клафути представляет собой настоящее лакомство для любителей десертов с тонким вкусом. Удачный рецепт клафути нашли кондитеры ресторана «Паризьен».
0e0d
Кутабы
Кутабы, самое известное в мире блюдо азербайджанской кухни, популярны во всем закавказском регионе. Вариантов приготовления теста и начинки кутабов в Азербайджане, наверное, столько же,
6e93
Прошутто ди Парма или пармская ветчина
Пармская ветчина появилась и по сей день производится в городке Лангирано (итал. Langhirano) в 22 км к югу от Пармы. Там проходит ежегодный фестиваль пармской ветчины, куда совершают
21eb
Панини
Слово «панино» означает «небольшой хлебец». Итальянские сэндвичи делают как раз из таких небольших хлебцев – чиабатты или розетты. Она разрезается по всей длине и наполняется салями, ветчиной,