Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Доступно в AppStore
Android app on Google Play

Гастрономический словарь

A23f
Пелардон, пелардон-де-севенн
Пелардон производят на юге Франции, в горах Севенны. На местном наречии «пелардон» означает «козий сыр». Головка сыра диаметром 6 см и толщиной 2 см весит около 60 грамм. Это сыр с нежным
55cd
Нисуаз
Салат «Нисуаз» родом из французского города Ниццы - города приморского, что и обусловило появление в салате главного ингредиента - анчоусов. Эта маленькая рыбка, похожая на сельдь, водится в
A321
Каприно
Название «каприно» происходит от итальянского слова “capra” («козел»). Традиционно этот сыр делали из козьего молока, но сейчас его производят в промышленных масштабах как из козьего, так и из
91e4
Масала
Масала имеет тысячелетнюю историю, считается аюрведическим напитком. Он стал популярен в Европе благодаря усилиям английских колонистов: именно они, по некоторым сведениям, решили добавлять в
1429
Трюфель
Трюфель - один из наиболее ценных деликатесов в мире, который непременно пробовал каждый гурман. Он представляет собой гриб семейства сумчатых, растущий под землей целыми клубнями - на глубине
0e56
Лимончелло
Лимончелло - ликер достаточно крепкий – от 27 до 43 градусов. Готовят его не перегонкой, а как настой на лимонной кожуре, поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C. В