Бурата – сыр очень нежный на вкус, отсюда и название (“burro” по-итальянски – «масло»). Впервые сыр буррата был изготовлен в 1920 году в Италии, в окрестностях городка Андрия (провинция Апулия). Сейчас этот сыр производят в регионах Апулия, Кампания и Базиликата. Весит буррата обычно от 150 до 500 грамм и имеет форму груши. Делают ее исключительно вручную. Шарик бурраты внешне похож на моцареллу, а внутри имеет мягкую сливочную начинку страччиателла (stracciatella) - смесь свежих сливок (жирность 30-35%) и полосок моцареллы. В буррате содержится не менее 60 % жира в сухом остатке, калорийность находится в пределах 330 килокалорий на 100 грамм.
При изготовлении буррату оборачивают в пальмовый лист или лист банана. Хранится сыр недолго, его свежесть определяют как раз по листовой обертке: если листья еще не увяли, сыр свежий. Буррату нужно съедать не позже, чем через день после приготовления.
Подают этот сыр со спелыми помидорами, базиликом, оливковым маслом и свежемолотым чёрным перцем. В Апулье, на родине бурраты, ее традиционно предлагают с морепродуктами – например, с устрицами - и холодным вином (Castel Del Monte DOC, Aleatico di Puglia, Martina Franca, Barbaresco, Nebbiolo d’Alba, Rossese di Dolceacqua).
Благодаря своему нежнейшему вкусу, буррата очень быстро стала популярна во всем мире. В самых престижных ресторанах Нью-Йорка и Беверли-Хилз она подается в качестве деликатеса. Говорят, что до своего свержения шах Ирана каждую неделю специально посылал личный самолет за этим сыром в Италию.
Буррата
Бурата – сыр очень нежный на вкус, отсюда и название (“burro” по-итальянски – «масло»). Впервые сыр буррата был изготовлен в 1920 году в Италии, в окрестностях городка Андрия (провинция Апулия). Сейчас этот сыр производят в регионах Апулия, Кампания и Базиликата. Весит буррата обычно от 150 до 500 грамм и имеет форму груши. Делают ее исключительно вручную. Шарик бурраты внешне похож на моцареллу, а внутри имеет мягкую сливочную начинку страччиателла (stracciatella) - смесь свежих сливок (жирность 30-35%) и полосок моцареллы. В буррате содержится не менее 60 % жира в сухом остатке, калорийность находится в пределах 330 килокалорий на 100 грамм.
При изготовлении буррату оборачивают в пальмовый лист или лист банана. Хранится сыр недолго, его свежесть определяют как раз по листовой обертке: если листья еще не увяли, сыр свежий. Буррату нужно съедать не позже, чем через день после приготовления.
Подают этот сыр со спелыми помидорами, базиликом, оливковым маслом и свежемолотым чёрным перцем. В Апулье, на родине бурраты, ее традиционно предлагают с морепродуктами – например, с устрицами - и холодным вином (Castel Del Monte DOC, Aleatico di Puglia, Martina Franca, Barbaresco, Nebbiolo d’Alba, Rossese di Dolceacqua).
Благодаря своему нежнейшему вкусу, буррата очень быстро стала популярна во всем мире. В самых престижных ресторанах Нью-Йорка и Беверли-Хилз она подается в качестве деликатеса. Говорят, что до своего свержения шах Ирана каждую неделю специально посылал личный самолет за этим сыром в Италию.
Ресторан AMARSI Restaurant & Sound Lounge
Ресторан Моя Кадриль
Ресторан Cristal Room Baccarat
Ресторан Анатолий Комм (БАРВИХА)
Ресторан Адриатико
Ресторан Анджело
Ресторан Discovery Club
Ресторан Da Milio
Ресторан Doucet XO
Ресторан Temple Bar
Ресторан Лимончино
Ресторан Балчуг 5
Ресторан Тануки
Ресторан Michael's
Ресторан Каста Дива
Ресторан Temple Bar
Ресторан Temple Bar
Ресторан Ле Сомелье Пино Нуар
Ресторан Сам пришел
Ресторан Les Menus Par Pierre Gagnaire
Ресторан Rete
Ресторан Ассаджиаторе