Универсального дим-сама не существует - все они разных цветов, размеров и форм. Главная особенность теста для дим-самов - оно необычайно тонкое и эластичное. Тесто делают из пшеничной или рисовой муки, раскатывая практически до состояния папиросной бумаги - через стенку готового дим-сама обычно можно разглядеть начинку. При помощи натуральных красителей тесто делают желтым, зеленым или розовым - так у линейки дим-самов появляется интересная цветовая гамма.
Разнообразие начинок дим-самов не имеет границ. Наиболее традиционные - со свининой и креветками, однако, не менее редко можно встретить дим-самы с морскими гребешками, красной икрой, зелеными мидиями, камчатским крабом или черной треской. Один из деликатесных вариантов - дим-сам с акульим плавником.
Размер дим-самов тоже варьируется - они бывают как совсем маленькие, не больше ягоды клубники, так и крупные, похожие на хинкали. Некоторые дим-самы похожи на миниатюрные мешочки, другие повара оставляют приоткрытыми, демонстрируя начинку. Иногда дим-самы декорируют икрой или овощами - например, перевязывая мешочки тонкими овощными стружками. Готовят дим-самы на пару, в специальных бамбуковых пароварках, реже варят или жарят. На стол подают в нарядных бамбуковых шкатулках, сопровождая соевым соусом.
В Китае дим-самы считают легкой закуской и едят в первой половине дня. Дим-самы подают практически во всех китайских ресторанах - так что обычно китайцы заказывают ассорти дим-самов и зеленый чай, а потом неторопливо пьют и едят, повторяя этот ритуал каждый день.
Дим-сам
Универсального дим-сама не существует - все они разных цветов, размеров и форм. Главная особенность теста для дим-самов - оно необычайно тонкое и эластичное. Тесто делают из пшеничной или рисовой муки, раскатывая практически до состояния папиросной бумаги - через стенку готового дим-сама обычно можно разглядеть начинку. При помощи натуральных красителей тесто делают желтым, зеленым или розовым - так у линейки дим-самов появляется интересная цветовая гамма.
Разнообразие начинок дим-самов не имеет границ. Наиболее традиционные - со свининой и креветками, однако, не менее редко можно встретить дим-самы с морскими гребешками, красной икрой, зелеными мидиями, камчатским крабом или черной треской. Один из деликатесных вариантов - дим-сам с акульим плавником.
Размер дим-самов тоже варьируется - они бывают как совсем маленькие, не больше ягоды клубники, так и крупные, похожие на хинкали. Некоторые дим-самы похожи на миниатюрные мешочки, другие повара оставляют приоткрытыми, демонстрируя начинку. Иногда дим-самы декорируют икрой или овощами - например, перевязывая мешочки тонкими овощными стружками. Готовят дим-самы на пару, в специальных бамбуковых пароварках, реже варят или жарят. На стол подают в нарядных бамбуковых шкатулках, сопровождая соевым соусом.
В Китае дим-самы считают легкой закуской и едят в первой половине дня. Дим-самы подают практически во всех китайских ресторанах - так что обычно китайцы заказывают ассорти дим-самов и зеленый чай, а потом неторопливо пьют и едят, повторяя этот ритуал каждый день.
Ресторан BAMBOO.BAR
Ресторан Soluxe Club
Ресторан Zю кафе
Ресторан China Coffee
Ресторан Тануки
Ресторан Oriental Express
Ресторан Zю кафе
Ресторан Zю кафе
Ресторан Китайский квартал
Ресторан Турандот
Ресторан NABI
Ресторан Китайский квартал
Ресторан Empress Hall
Ресторан ТриКафе
Ресторан Roni
Ресторан Duplo Cafe
Ресторан Boom Boom Room by DJ Smash
Ресторан Dejavu Privat Club
Ресторан Shakti Terrace
Ресторан Lova Lova Multibar