Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
682x550
Resto
Resto
26 марта 2014

10 ресторанов мира с роскошным панорамным видом

Старые крыши и шеренги небоскребов, живописные бухты и главные городские достопримечательности - мы отобрали наиболее примечательные заведения со всего мира, откуда открываются захватывающие дух панорамные виды

Kong

Париж

Именно здесь снимали один из эпизодов «Секса в большом городе» - встречу Керри Брэдшоу с бывшей женой ее возлюбленного француза. Дизайн парижского ресторана создал Филипп Старк, заполнивший заведение стульями Kartell из прозрачного пластика и азиатскими мотивами. Благодаря расположению на крыше и стеклянному куполу здесь можно наслаждаться живописными видами Парижа в любое время суток. Кухня в Kong паназиатская, заказывать стоит филе миньон с юзу соусом и зеленой фасолью и равиоли с креветками и крабом.

Felix

Гонконг

Филипп Старк отвечал за интерьер еще одного панорамного ресторана - на сей раз на другом конце планеты: гонконгский Felix находится на 28-м этаже отеля Peninsula. Через окна-витрины от пола до потолка гости любуются неоновым горизонтом города и живописной бухтой Виктории. Повара представляют авторские блюда в традициях современной европейской кухни: стоит взять салат из краба, тунца и одуванчиков и медленно приготовленного морского окуня с черным муссом из креветок. В барной карте главный фаворит - шампанское. Для тех, кто предпочитает встречать в Felix рассвет, есть специальное утреннее меню, которое действует с 6 утра.

Evo

Барселона

Знаменитый барселонский ресторан-капсула расположен на 100-метровой высоте, прямо над отелем "Hesperia". Словно декорация к космической эпопее, он парит над отелем, удивляя всех барселонских туристов. Капсула диаметров в 24 метра выглядит как корабль внеземной цивилизации и пользуется заслуженным почетом у продвинутых барселонцев. Столики в ресторане расположены только по краю капсулы - так что вид на город не будут закрывать головы соседей. Кстати, несмотря на футуристичный вид ресторана, в меню состоит из блюд классической высокой испанской кухни.

At.Mosphere

Бурдж Халифа, Дубай

At.Mosphere занесен в Книгу Рекордов Гиннеса как самый высокий ресторан от уровня земли. Располагается он в самом высоком здании в мире - на 122-ом этаже башни Бурдж Халифа - и по праву считается самым высоким рестораном в мире. Отсюда открывается панорама аравийского Залива с затерянными где-то внизу небоскребами на переднем плане. В меню - роскошные деликатесы - от икры и устриц до молочного ягненка. 

The Asiate

Нью-Йорк

Расположенный на 35-м этаже отеля Mandarin Oriental ресторан Asiate - одно из лучших мест Манхэттена: именно такие виды обычно показывают в голливудских фильмах. Лучшие ракурсы Нью-Йорка как на подбор - сверкающие небоскребы, залитые огнями проспекты и любимое место всех местных жителей - Центральный Парк. В меню включили популярные американские блюда, а сомелье рекомендует к выбранным позициям подходящие вина. 

Oblix at The Shard

Лондон

Oblix at The Shard базируется на 32-ом этаже самого высокого британского здания - небоскреба Шард. Сюда приходят любоваться Лондоном - Темзой, соборами Саутворка и Св. Павла,  Тауэром и "Лондонским Глазом". Повара готовят блюда различных кулинарных направлений, так что туристы из разных стран без труда находят привычные для себя кушанья. Для тех, кто приходит ради вечерних пейзажей, есть большая винная карта и разнообразные коктейли.

Leb-i Derya

Стамбул

Leb-i Derya занимает пентхаус на шестом этаже - со стеклянными стенами и стеклянным потолком. Из этого заведения открывается отличный вид на византийский центр Вселенной – место, где сходятся Босфор, Золотой Рог и Мраморное море.  Авторитетный путеводитель Lonely Planet  назвал этот ресторан одним из лучших мест в городе. Кухня в Leb-i Derya - международная, среди посетителей много молодых горожан, а в качестве аккомпанемента звучит тихая расслабляющая музыка. 

Les Etoiles

Рим

Панорамный римский ресторан Les Etoiles располагается в саду - на крыше отеля Rome Atlante. Роскошная 360° панорама древнего города и вид на собор Святого Петра привлекают сюда множество режиссеров и телевизионных компаний. Римляне особенно любят приходить сюда на закате и любоваться характерными для римского заката оттенками красного, оранжевого и розового. Шеф-повара, выигравшие множество профессиональных наград, используют для приготовления блюд лучшие ингредиенты со всех концов Апеннинского полуострова, особенно ценя органические продукты.

Sirocco Restaurant & Skybar

Бангкок

Ресторан Sirocco расположен в самой верхней точке 64-этажного небоскреба State Tower - на стеклянной веранде, относящейся к отелю Lebua at State Tower. Это один из самых высоких в мире ресторанов под открытым небом - с него открываются открыточные виды на весь Бангкок и реку Чаопрайя. Готовят в Sirocco итальянские блюда, по вечерам можно послушать живую музыку, но приходят сюда прежде всего ради панорамного вида на ночной Бангкок с высоты птичьего полета. Для тех, кто просто хочет прийти на пару коктейлей, открыт Skybar.

City Space

Москва

City space bar&lounge располагается на 34 этаже отеля Swisshotel Красные Холмы. Именно по отношению к нему выражение «Москва как на ладони» звучит правомернее всего. Бар представляет собой застекленную галерею, которая опоясывает одну из башен отеля. Интерьер напоминает космический корабль, что, собственно, вполне соответствует идее: вид на Москву почти из космоса. Стекло и металл, молочные и синие цвета, необычной формы диваны и кресла, оригинально отделанная барная стойка – все в духе самого отеля и в то же время в духе места. Цены соответствующие: наслаждаясь видом, будьте готовы потратиться.