Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
    2
ЩиСлива 15 апреля 2014

Как приготовить постный борщ с белыми грибами

До окончания Великого поста осталось всего несколько дней, но этому постному борщу по ресторанному рецепту наверняка найдется место на вашем столе и в другие дни

 

Ингредиенты (на 4 порции – 1 литр):

- 30 г белых сушеных грибов

- 200 г белокочанной капусты

- 200 г свеклы (2-3 средних корнеплода)

- 150 г картошки (2 средних плода)

- 100 г моркови (1 крупный корнеплод)

- 50 г репчатого лука (1 небольшая луковица)

- 10 г белого уксуса

- 20 г сахара

- 2 лавровых листа

- 5 г зелени

- 2 зубчика чеснока

- 4 мини-картофелины

- 3 мини-морковки

- 6 листьев мангольда

Как приготовить

1. Белые грибы замочить в холодной воде на 2 часа, промыть. Налить в кастрюлю литр воды, положить грибы, довести до кипения и оставить вариться около 50 минут на медленном огне. Готовые грибы вынуть из воды.

2. Капусту нашинковать тонкой соломкой, положить в грибной отвар, довести до кипения. Добавить нарезанный небольшими брусочками картофель и довести до кипения ещё раз.

3. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Добавить к нему нарезанную тонкой соломкой морковь и пассировать. Готовую пассировку выложить в суп.

4. Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой, положить в отдельную кастрюльку, залить водой, добавить растительное масло, сахар, столовый уксус.  Тушить на медленном огне до полной готовности свеклы.

5. Добавить свеклу и жидкость от нее в суп. Туда же – лавровый лист, зелень, измельченный чеснок, по вкусу перец и соль.

Подача

1. Молодой мини-картофель, отваренный в мундире, разрезать пополам.

2. Мини-морковь, отваренную в мундире, порезать на три части.

3. Выложить их в глубокую тарелку вместе с отваренными в самом начале белыми грибами и листьями мангольда.

4. Залить борщом.

Рестораны из этой новости

Ресторан ЩиСлива

Кропоткинская, Москва, Волхонка ул., д. 9, стр. 1