Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Доступно в AppStore
Android app on Google Play
Feed              2

Открытие: Китайские новости

На Профсоюзной улице открылся ресторан аутентичной домашней китайской кухни «Китайские новости». На кухне «Китайских новостей» работает четыре повара - трое из них родом с Тайваня, четвертый же - Сергей Югай - следит за тем, чтобы китайские традиции не шокировали русский вкус. Повара используют в основном отечественные продукты - от мяса и птицы до овощей и муки - поэтому цены здесь вполне антикризисные.

На закуску можно заказать «пьяную» курицу, маринованную в рисовом вине (290 р.), холодные баклажаны в соусе из черных бобов (410 р.). а если вы хотите перекусить в офисе - просите с собой китайские жареные пшеничные лепешки с говядиной (240 р.). Не проходите мимо лапши - она здесь четырех видов, пшеничная толстая, пшеничная тонка, рисовая и соевая. Для первого знакомства подойдет жареная соевая лапша с морепродуктами (480 р.). Альтернативный вариант - паровые, жареные или вареные пельмени с различными начинками (190 - 240 р.). За пельмени отвечает Антон Ван, представитель шанхайской школы паровых пельменей «сяолунбао»: он может мастерски слепить 8 пельменей идеальной формы за одну минуту.

Если вы придете в «Китайские новости» на обед, берите "Суп по рецепту семьи Цзен" (290 р.) - на основе курицы, обжаренной на кунжутном масле с имбирем и секретными ингредиентами, он подается с тончайшей пшеничной лапшой. Шеф Золтан Цзен ежедневно готовит этот суп на протяжении 30 лет - и может это делать даже с закрытыми глазами.

Кстати, в ресторане есть особый "суповой" паровой шкаф - в них под плотно закрытыми крышками в течение нескольких часов готовятся целебные супы по аутентичным рецептам тайваньской медицины - с использованием таких ингредиентов, как ягоды годжи, женьшень, имбирь и целебные китайские коренья.

Еще один специалитет нового заведения - блюда в тайваньском традиционном стиле «три стакана», главным ингредиентом которых является соус на основе кунжутного масла, рисовой водки и соевого соуса с добавлением корня имбиря, чеснока и ароматного базилика.  За курицу или кольца кальмара «три стакана» просят 350 рублей. Что касается основных блюд, то мясо и овощи готовятся преимущественно на воке, рыба - на пару. Берите говядину с тофу и острой пекинской капустой (430 р.) или​ легендарное блюдо сычуаньской кухни - курицу “гунбао” с арахисом и острым перцем (280 р.).

Ну и конечно, не забудьте про царицу национальной кухни - утку, которую готовят в китайской жаровне (местном барбекю). Перед запеканием утку сутки выдерживают в специальном маринаде, а затем запекают ее на углях, отчего утка получает лёгкий древесный аромат, кожица становится хрустящей, а мясо - сочным и нежным.

Рестораны из этой новости

Ресторан Китайские новости

Коньково, Москва, Профсоюзная ул., д. 126, корп. 3