Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Доступно в AppStore
Android app on Google Play
Feed 5f4e614c5c689e100bfbe9adc70451a715633
Resto
Resto
13 мая 2015

Рестораторы о любимых блюдах в своих заведениях

20 московских рестораторов рассказали, как часто они завтракают, обедают и ужинают в своих заведениях и какие блюда они предпочитают там заказывать.

Ойгуль Мусаханова и Юлия Федоришина 

Ribambelle

Каждый день мы обедаем в Ribambelle и здесь же у нас обычно второй завтрак. Среди наших фаворитов - яйцо-пашот с соусом "Берблан" и тостом: это сытное блюдо, которое не надоедает. Еще ванильные сырники - хоть это прозвучит нескромно, но всё же они у нас реально самые вкусные. Когда не знаешь, что съесть, но хочется чего-то эдакого, берем фруктовый салат. Традиционный обед у нас начинается с брускетты с крабом и авокадо - хорошее сочетание белка и полезных жиров, к тому же она готовится быстро и чувство насыщения остается надолго. Еще мы любим салат из свеклы с хрустящим козьим сыром и мурманского гребешка с нутом и киноа - это теплый салат, который служит отличным перекусом, при этом он не перегружает желудок и не содержит вредных или плохо сочетаемых продуктов, что важно для женщин. А еще мы часто заказываем блюда из детского меню - они очень домашние, вкусные, но не слишком жирные. Наш обычный выбор - куриные котлеты с пюре и блины с мясом. Ну а когда есть хочется очень сильно и нужно быстро насытиться, берем стейк рибай или горячий стейк-сендвич с авокадо, помидорами и соусом "Песто". Правда, таким балуемся не так уж часто. 

Борис Зарьков

White Rabbit, Luciano, Selfie, Zodiac

В своих ресторанах я ем постоянно. Завтракаю редко, обедаю – всегда, кроме выходных, ужинаю тоже часто. Если речь о завтраке, то выберу Luciano – на Смоленке, когда я в Москве, или на Роза Хутор, когда в Сочи. Всегда заказываю кашу или что-нибудь из яиц. В Zodiac и Selfie хорошо обедать – я, как и многие гости, нередко провожу здесь за обедом деловые встречи. В Zodiac могу хоть каждый день есть салат с папайей и креветками и лапшу по-сингапурски. В Selfie чаще всего заказываю колдуны с боровиками и котлету Пожарского – это хиты меню. White Rabbit для многих скорее вечерний ресторан, хотя сам я, бывает, провожу здесь целый день. Ем салат с кабачками и креветками, стерляжью уху с налимами и молоками и обязательно пробую все новинки – кухня этого ресторана построена на сезонных локальных продуктах, поэтому новые блюда в меню появляются регулярно.

Гаяне Бреиова

Панаехали, Gayane's

Я очень часто и завтракаю, и обедаю, и ужинаю у себя в ресторанах - в Gayane's обычно утром заказываю яичницу с помидорами и зеленью или харису (ризотто с курицей), а в "Панаехали" беру творожную запеканку. Когда я в "Панаехали", то днем предпочитаю борщ, вечером - рыбу с овощами или утку. Ну а в Gayane's, как настоящий мясоед, периодически ем мясо на углях. Из блюд на мангале мне еще нравится севанская форель кармрахайт. А когда начинаю худеть, то заказываю свои фирменные блюда из raw menu - лапшу из цуккини и фантастический чизкейк из сока и зерен граната на корже из какао-бобов и фиников.

Дмитрий Зотов

Zotman Pizza Pie, Крылышко или ножка, Чугунный мост, Haggis Pub

Я каждый день ем в своих ресторанах - и, как правило, за день успеваю побывать в каждом из них. На завтрак очень люблю съесть маффин с лососем в Haggis или Zotman. Очень часто ем спагетти с зобной железой в Zotman на обед - это вообще одно из моих любимых блюд в меню. Многие его боятся пробовать, но мы с партнерами просто обожаем! Довольно часто я обедаю в пабе "Крылышко или ножка" - люблю съесть там бизнес-ланч. Во-первых, ланчи всегда разные, а во-вторых, все продукты для него очень свежие: их привозят нам в 10 утра, а уже в 12 ребята начинают отдавать готовый ланч. Ведь "Крылышко" очень маленькое и там банально негде хранить продукты - даже пару дней. Ужинать стараюсь с супругой - мы либо идем в какой-нибудь новый ресторан, либо выбираем проверенные и давно любимые нами заведения.

Алексей Каролидис

Molon Lave

Я в ресторане каждый день - с утра и до вечера. И очень сложно четко разделить на завтрак, обед и ужин все, что я здесь ем. Очень часто мы проводим дегустации и проработки - так что я пробую все блюда. Мое самое любимое в Molon Lave - это, конечно, дзадзики: мы его готовим из йогурта собственного производства. Еще я очень люблю салат из листьев рукколы и шпината с вялеными томатами. Из первых блюд мне нравится фасолевый суп  - мы готовим его по рецепту моей бабушки. А наш осьминог гриль считаю одним из лучших в Москве!

Хатуна Колбая

Saperavi, Вай Мэ!

И я, и вся моя семья очень часто едим как в Saperavi, так и в "Вай Мэ!".  Дети любят традиционные грузинские пироги с сыром сулугуни - хачапури. Мы любим шашлыки с мангала и салаты. У нас нет майонезных салатов со сложными ингредиентами, грузинская кухня - это идеальная диета: много сыра и овощей. Без сыра я просто не могу жить! Не пью молоко уже 2 года -  из молочных продуктов в моем рационе только сыр и мацони. Часто берем блюда с мясом, которое тушится с овощами. Мой личный фаворит - гебжалия, а муж предпочитает пироги на безглютеновом тесте. Кстати, недавно в Saperavi Cafe появились блюда, приготовленные на полбяной муке - я рекомендую попробовать хинкали из полбяной муки с говядиной и бараниной. 

Денис Бобков

Tap & Barrel Pub и Drunken Duck

Вообще в своих заведениях я ем не так уж часто - только когда вводим новые блюда, для контроля стандартов качества. Обычно я предпочитаю ходить по другим заведениям и пробовать новые блюда разных гастрономических направлений - и для расширения кругозора, и с целью возможного внедрения в меню моих проектов. В наших меню сейчас представлены традиционные блюда Англии, Италии, Южной Америки, Азии, которые несколько адаптированы под европейский формат. Мне очень нравятся наши азиатские блюда - лапша по-сингапурски и утка по-пекински, а из блюд Южной Америки предпочитаю мексиканские - чили кон карне и начос чили.

Станислав Лисиченко

Китайские новости

Поскольку ресторан у нас очень молодой, в “Китайских новостях” я бываю постоянно - все дела по всем своим проектам веду из ресторана. Мой офис - один из круглых столов в ресторане, куда я постоянно приглашаю подсесть тех или иных членов команды для обсуждения текущих дел. Одна из моих главных задач - постоянная работа над меню и вкусом блюд: все блюда я - в буквальном смысле - пропускаю через себя. Вместе с командой я постоянно практикую “тестовые заказы” (главное, чтобы кухня не знала, что заказ идет мне), тем самым контролируя вкус блюд и подачу. К тому же у нас постоянно ведутся проработки новых блюд - таким образом, понятие “обед” или “ужин" для меня чисто теоретическое, постоянно приходится что-то дегустировать, в итоге чувство голода не посещает меня никогда. С момента открытия ресторана дома с семьей я ужинаю только в выходные дни. Так что еда в “Китайских новостях” перестала мною восприниматься как “еда” и перешла в разряд “работа”. Очень редко я бываю в своем ресторане в качестве гостя, только когда в гости приходят друзья, тогда вместе с ними я могу немного расслабиться и что-то съесть. Самые любимые блюда - все пельмени, блюда BBQ, целебные супы. Последние дни мы работаем над летним меню - и мне безумно нравятся все новые сезонные позиции.

Михаил Козлов и Татьяна Лапаник

Holy Fox

Мы проводим практически весь день в ресторане - так что и едим тут же. У нас есть традиция, которую мы стараемся не нарушать - вся команда ресторана собирается два раза в день за большим столом Chef's table, так что завтракаем и обедаем мы вместе, а заодно обсуждаем все текущие дела, задачи и идеи. Если говорить про любимые блюда из меню, то у Михаила это свиные хвосты и соба. Их быстро могут отдать ребята, они очень сытные и безумно вкусные. Татьяна очень любит нашу вариацию на вьетнамский суп фо с бычьим хвостом, а также рамен со свининой из дневного меню. А если хочется чего-то более легкого, берем блюда из морепродуктов - например, сашими из сахалинских гребешков с фирменным leche de ligre или краба с помело и соусом beurre blanc - это наши фавориты меню.

Илья Эстеров

Duran Bar

 

В любимом Duran Bar бываю каждый день, даже в те дни, когда ресторан не работает. Не могу долго жить без салата с лондонским ростбифом и кремом из печеной свеклы, а также английских котлет в сфере из хрустящего теста. А еще очень люблю десерт «Крым-брюле» и чизкейк с медом и черным трюфелем… Надо признаться, на эти гастрономические допинги шеф-повар Николай Бакунов подсадил и всех наших постоянных гостей. Особо стоит отметить нашу новинку – блюда из оленины, их в меню три и все надо попробовать! Если говорить про нашу барную карту, то люблю сам и рекомендую вам фирменный коктейль Duran Duran и водку-Сауэр.

Евгения Нечитайленко

Мюсли

Я часто начинаю свой рабочий день в «Мюсли» - и потому что имею непосредственное отношение к этому проекту, и потому что живу в этом же доме. Завтраки у нас ранние - в будние дни мы открываемся в 8 утра. У меня есть ряд любимых утренних блюд, но я стараюсь заказывать разные позиции. Среди моих явных фаворитов в меню завтраков - сырники с вареньем, жареный хлеб с грушей и кремом из сыра, а также бисквит с вареной колбасой, томатами и яйцом-пашот. В состав завтрака уже входит чашечка эспрессо и свежевыжатый сок - обычно я беру апельсин с грейпфрутом. Считается, что начинать день правильно со стакана обычной воды. Я тоже этого правила придерживаюсь - и активно дома пью с утра воду, пока не дойду до «Мюсли». Так как дома часто ничего, кроме воды, и нет.

Александр Кан

Прожектор, Никуда не едем, Time out bar, Barbara бар

Я живу в своих проектах, а не бываю в них! Если говорить о вкусовых предпочтениях, то в каждом из моих заведений есть любимые блюда и напитки. В гастробаре «Никуда не едем» это томленый ягненок с репой и хреном и фирменный коктейль «Севиче Мэри». В Time out bar - коктейль «Московский мул» и салат с цыпленком и печеными овощами. В Barbara bar – оссобуко с пюре из пастернака, а в «Прожекторе» обожаю коптилку, особенно сибаса, и британский самогон.

Лейла Канторович

The Box, Пафф Поинт

Я ем в своих заведениях практически каждый день, так как активно участвую в их жизни и в целом провожу там много времени. Особенно люблю бывать в The Box по четвергам и пятницам в вечернее время - я могу расслабиться, вкусно поужинать с друзьями и выпить любимые коктейли. А по воскресеньям мы иногда собираемся с близкими на просмотр фильмов, которые показывают в The Box в это время. Часто берем ассорти из разных закусок на всю компанию. И конечно, коктейли! Мои любимые - это Tеa Normandy и Almost Kosher. Если говорить о еде, то я очень люблю наш фирменный "Цезарь" с салатом-гриль, а также салат с печеной грушей и моцареллой. В «Пафф Поинт» мне нравится кофе и паффы с ванильным кремом. Для меня это самые вкусные профитроли на свете! Постоянно хочу заказать что-то еще, но всегда выбираю их. Гипноз!

Александр Орлов

Бенвенуто, Рыбка, Поехали, Eshak, Тануки

Я большой поклонник восточных блюд. Причем мне одинаково близки и кавказская, и узбекская кухни. Не случайно я объединил их в одном из своих ресторанов - Eshak. Являясь поклонником простых блюд, которые готовятся с соблюдением классической рецептуры, очень люблю хачапури с сулугуни, а также блюда из конины. По душе мне и конская колбаса казы, которую мы привозим из Узбикистана. Еще одно коронное блюдо ресторана, которое по вкусу и мне, и моему бизнес-партнеру Сергея Светлакову - это стейк из конины. Кстати, это мясо мы раньше закупали в Алма-Аты, а сейчас нашли хорошего поставщика в России.

Денис Симачев

#LOL

Безусловно, я часто ем в своих заведениях - в частности, в #LOL. Я люблю азиатскую кухню, поэтому частенько захожу сюда на ужин, ведь #LOL работает с 18 часов вечера. Кстати, кухня открыта все время, даже ночью, поэтому и после тусовки можно захватить с собой лапши. Мое любимое блюдо в #LOL - это битые огурцы: здесь их готовят ну очень вкусно!

Эмин Агаларов

Nobu, Forte Bello, Zafferano

Каждый день, который я провожу в Москве, я стараюсь поужинать в одном из моих ресторанов - Nobu, Forte Bello, Zafferano... Я бываю во всех. Чаще всего я заказываю те блюда, в создании которых я принимал непосредственное участие. Что же касается моих предпочтений, то я люблю все в панировке, все с картошкой и сырую рыбу.

Владимир Перельман

I Like Bar, I Like Wine, Beer&Brut

Я очень люблю свою работу в том числе из-за того, что всегда вкусно ем. Завтракаю я в своих ресторанах каждый день. По будням в I Like Wine - беру кофе от Double B, йогурт с физалисом и кашу с молоком, печёным яблоком и пеканом. Еще мне здесь нравится глазунья с беконом и сыром "Скаморца". Если прихожу утром в I Like Bar, всегда беру черничный завтрак - сытно и полезно. По выходным же завтракаю в Beer&Brut. Здесь самое вкусное - это  чашка бульона и рогалик с неркой. Обедаю очень редко - обычно в это время проходят встречи, но если удается, то заказываю бизнес-обед в I Like Bar или в I Like Wine. Во-первых, очень быстро отдают, во-вторых, еда в ланче вкусная, сытная и ненавязчивая, очень похожа на домашнюю: чувствуется, что приготовлено все с любовью и заботой. На ужин беру обожаемое плато из морегадов и эклеры в I Like Wine, хинкали и стейк в Beer&Brut, медальоны из телятины и бабагануш в I Like Bar. Кстати, я вообще люблю все диетическое - вреднятину ем только на дегустациях.

На фото: William McGregor Paxton, The Breakfast, 1911 (Ted Slavin)

Рестораны из этой новости

Ресторан Zafferano

АрбатскаяСмоленская, Москва, Новинский б-р, д. 8, (Lotte Plaza, 3 эт.)

Ресторан Nobu

Охотный рядТеатральнаяЧеховская, Москва, Дмитровка Б. ул., д. 20/1, стр. 1, (ТЦ "PRADA" (Прада) 4-й этаж)

Ресторан Тануки

ОктябрьскаяШаболовская, Москва, Шаболовка ул., д. 25

Ресторан Zafferano

Домодедовская, Москва, МКАД, 24-й км, (ТРЦ "Vegas")

Ресторан Барбара бар

БелорусскаяМаяковская, Москва, Васильевская ул., д. 13, (Дом кино)

Ресторан Luciano

Смоленская, Москва, Смоленская пл., д. 3, (ТДК "Смоленский пассаж", 1-2 этаж)

Ресторан White Rabbit

Смоленская, Москва, Смоленская пл., д. 3, (ТЦ Смоленский пассаж 16-й этаж)

Ресторан Саперави

Белорусская, Москва, Тверская-Ямская 1-я ул., д. 27

Ресторан Gayanes

Смоленская, Москва, Смоленский 2-й пер., д. 1/4

Ресторан Luciano

КурскаяЧкаловская, Москва, Земляной Вал ул., д. 33, (ТРК "Атриум")

Ресторан I Like Bar

Шаболовская, Москва, Шухова ул., д. 21

Ресторан RIBAMBELLE Vremena Goda

Славянский Бульвар, Москва, Кутузовский пр-т, д. 48, (ТЦ «Времена года», 3 этаж)

Ресторан Прожектор

Китай-город, Москва, Славянская пл., д. 2/5/4, стр. 3

Ресторан Крылышко или ножка

Рижская, Москва, Мира пр-т, д. 77/2

Ресторан Саперави

Китай-городЧистые пруды, Москва, Покровка ул., д. 5, стр. 5

Ресторан Панаехали cafe&bar

Смоленская, Москва, Смоленский 2-й пер., д. 1/4

Ресторан Zodiac

Смоленская, Москва, Смоленская пл., д. 3, (ТЦ "Смоленский пассаж", 1 эт.)

Ресторан Закусочная "Вай Мэ!"

Площадь Ильича, Москва, Гжельский пер., д. 19, стр. 2

Ресторан Чугунный мост

Новокузнецкая, Москва, Пятницкая ул., д. 6/1, стр. 1

Ресторан Крылышко или ножка

Парк Культуры, Москва, Крымский Вал ул., д. 9, (ЦПКиО им. Горького)

Ресторан Selfie

Баррикадная, Москва, Новинский б-р., д. 31, (ТЦ Новинский пассаж)

Ресторан Haggis

Кузнецкий мостОхотный ряд, Москва, Петровка ул., д. 15, стр. 1

Ресторан # Lol

Кузнецкий мостЛубянка, Москва, Пушечная ул., д. 7/5

Ресторан I Like Wine

Китай-город, Москва, Покровка ул., д. 16

Ресторан Forte Bello

Мякинино, Москва, Международная ул., д. 12

Ресторан Zotman Pizza Pie

АрбатскаяТверская, Москва, Никитская Б. ул., д. 12/14/9

Ресторан Molon Lave

БелорусскаяМаяковская, Москва, Грузинская Б. ул., д. 39

Ресторан The Box

Белорусская, Москва, Лесная ул., д. 9

Ресторан Tap & Barrel Pub

ПушкинскаяТверская, Москва, Дмитровка Б. ул., д. 13

Ресторан Holy Fox

Москва, Черкасский Б. пер., д. 15, стр. 17

Ресторан Duran Bar

БаррикаднаяУлица 1905 года, Москва, Рочдельская ул., д. 15, стр. 19-20

Ресторан Китайские новости

Коньково, Москва, Профсоюзная ул., д. 126, корп. 3

Ресторан Мюсли

Китай-городМарксистскаяТаганская, Москва, Котельническая наб., д. 1, стр. 15

Ресторан Nobu

Мякинино, Москва, 66-й км МКАД, ТРК «Вегас Крокус Сити»,

Ресторан Saperavi Café

Марьино, Москва, Люблинская ул., д. 165, корп. 1

Ресторан Eshak

Крылатское, Москва, Рублевское ш., д. 42, корп. 1, (ТЦ ZAR)