Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Доступно в AppStore
Android app on Google Play
Feed winterbutterfly.nne
Resto
Resto
30 декабря 2015

Как правильно пить в новогоднюю ночь: советы барменов

Перед главной вечеринкой года расспросили московских барменов, как и что нужно пить во время праздничного застолья, чтобы утром не было мучительно больно. 

Саша Малькова

Timeout Bar

Что и как пить в новогоднюю ночь, чтоб не возненавидеть себя за это 1 января? Точного алгоритма нет, реакции организма у всех индивидуальны. Есть несколько общих рекомендаций, выявленных из жизненного опыта. Скорее всего, ни для кого не секрет, что нельзя пить на голодный желудок. Поешьте и закусывайте во время распития алкоголя, если не хотите вычеркнуть весь следующий день из календаря. Далее - вода. Алкоголь жутко обезвоживает, поэтому как бы вкусны не были коктейли, которые мы вам готовим, чередуйте их с водой. Старайтесь не менять основу напитка - и не запивать ром джин тоником. Кстати о газировках - шипучки ускоряют процесс всасывания алкоголя в кровь. Так что если не хотите быть в числе первых выбывших из игры, не злоупотребляйте игристым и воздержитесь от сладких газировок. Если же все это вас не спасло и на утро вы не чувствуете радости от наступления нового года, а думаете, как бы пережить этот день, активированный уголь и другие абсорбенты вам помогут. Так же было бы неплохо повысить уровень сахара в крови. Съешьте яичницу и каких-нибудь фруктов. И не вздумайте запивать пивом, это портит карму!

Виталий Екименко

Funny Cabany

Самое главное - не мешать! Определитесь заранее с напитком или крепким алкоголем, который будете употреблять. Я предпочитаю выпивать что-то изысканное, ведь Новый Год бывает всего лишь раз в году - и можно в этот день себя побаловать! Очень распространенная ошибка - выпивать один тип напитка, в 12 ночи перейти на шампанское, а потом снова вернуться к другому алкоголю. Я рекомендую не больше одного бокала - и чем меньше вы смешаете, тем лучше будет утро 1-го января.  Другой секрет сохранения здоровья и лица - закусывать и пить воду. Вода очень важный элемент: я советую после каждой порции алкоголя выпивать стакан воды! Если говорить о смешанных напитков, то для дома хорошо подойдут короли любой вечеринки - "Джин Тоник" и "Водка Тоник" со льдом, в пропорции 1 часть алкоголя и 3 части тоника.

Утро! Я думаю, мало кто его любит, но независимо от этого оно наступит. Чтобы справиться с похмельем, нужно восстановить свой водно-солевой баланс. Рассол вам в этом в помощь или Ессентуки - все, что содержит в себе соль, смягчает боль и ужас последствий Нового года. Также хорошо покушать, принять обильный душ и после этого немножко опохмелиться при помощи алкоголя. Если все-таки немножко не получилось, то повторите эту процедуру 2 января! И берегите себя!

Александр Есаян

Black Thai

Если не хотите «внезапных эффектов», не стоит налегать на шампанское (максимум в полночь бокал) и крепкое спиртное - типа абсента, самогона и спирта. Нужно воздержаться от смешивания напитков, выбрав не больше трех (шампанское, виски, коньяк, например). Хорошей идеей будет смешать "тазик" какого нибудь коктейля, который придется по душе всей компании. Чтобы опьянение не застало вас врасплох, на каждый выпитый стакан крепкого алкоголя, нужно выпить такой же стакан воды. А наутро можно выпить нефильтрованого пива или "Блади Мери".

Артур Шустериовас

Duran Bar

На мой взгляд, лучше всего 31 декабря каждый напиток чередовать с бокалом воды - это очень важно для хорошего самочувствия. Вечер лучше начать с аперитивных коктейлей, где присутствует заряд цитрусовых  - и затем стремиться к повышению градуса, либо крепость коктейлей должна быть статична. Если вы будете в ресторане, лучше просить совета у бармена, а не составлять себе меню самостоятельно. И напоследок - простой рецепт антипохмельного коктейля, в котором есть бодрая порция джина, цитрусы и травы: все это поможет спастись от похмелья

Herbal Collins

Джин 70 мл

Травяной экстракт 15 мл

Сок половины лимона

Лед с замороженными травами

Содовая 15 мл

В шейкере смешать все ингредиенты, взболтать. Вылить в высокий охлажденный бокал и сверху долить содовой. Украсить лимонной цедрой и сухими травами.

Артем Ушаков

Прожектор

Нужно пить по мере возможностей и сил - и только качественный алкоголь. Если ты собираешься пить более одного бокала шампанского, то нужно понимать, что его нельзя мешать ни с чем, кроме вина. Если же ограничиться одним бокалом, то можно продолжать ночь с любимыми напитками, но распределяя свои силы. Нужно принимать во внимание тот факт, что в Новый год все много едят, но это не уменьшает степень опьянения, а отодвигает страшное похмелье. Поэтому всегда лучше запланировать, что когда и в каком количестве вы будете пить.

Сергей Хаушабо

Sixty

Самый очевидный вариант - не пить. Или пить алкоголь исключительно в чистом виде, лучше даже одну водку, так как она не содержит дубильных веществ и быстро расщепляется. Коктейли с сиропами и ликерами содержат сахар, а он всасывается в кровь и способствует похмелью. Так что мой выбор - водка с соком или водка + хорошая закуска.

Илья Доронин

Никуда не едем

Думаю, буду не слишком далек от истины, сказав, что самый опасный напиток на Новый год - это второй бокал шампанского. После него градус веселья может подняться настолько, что можно и Новый год пропустить! Вот такие обманчиво легкие пузырьки! Но один бокал игристого под бой курантов - это хорошая добрая традиция! А наутро приводите себя в норму при помощи правильного коктейля - например, Mary.

Екатерина Ефимова

Латинский квартал

Чтобы не улететь в новогоднюю ночь в космос, я рекомендую всем пить текилу. Дело в том, что это единственный алкогольный напиток, при производстве которого не используется сахар, а ведь именно сахар в разы усугубляет любое похмелье. Текилу можно пить, не закусывая, главное – не пропускать ужин, хотя его и так сложно пропустить 31 декабря, правда? Когда выбираете текилу, обязательно посмотрите, чтобы на ней было написано «100% Agave» - это своеобразный знак качества, на который стоит ориентироваться. Текилу можно пить чистой или вместе с сангритой – это такой кисло-острый напиток на основе томатного сока, его можно легко сделать дома. Красный цвет и дал ему название «сангрита», что значит буквально «кровинка».

Дмитрий Конофольский

Китайская грамота 

Для того чтобы свести риски похмелья к нулю, пейте воду, пока пьете алкоголь, не забывайте и о еде. И главное – не смешивайте напитки, произведенные на основе разных продуктов! Это значит буквально: начали с вина – дальше для вас коньяк или граппа, пили пиво – переходите на виски. Повышение или понижение градуса не так важно, как это правило. Из коктейлей для новогодней ночи хорошо подойдут коктейли с символом праздника – шампанским, например, Апероль-шприц и Френч-75.

Любой напиток, выдержанный в бочке – коньяк, виски – априори будет несколько тяжелее, чем, например, водка, но по вкусу они богаче и приятнее, так что главное – мера. Ну а если не убереглись, на утро спасет крепкий чай, рассол, но не огуречный, а из-под капусты – в нем гораздо больше необходимого витамина С.

Татьяна Киричек

Павильон

Любителям крепкого алкоголя в чистом виде я бы предложила пряный ром, который изготавливают из сахарной патоки и настаивают на пряностях, что делает его более сладким и легко пьющимся по отношению к другим крепким спиртным напиткам. Пряности же вызывают ощущение тепла и уюта, что как раз необходимо в холодную пору. Он прекрасно подойдет как для представительниц прекрасного пола, так и для брутальных мужчин.

Максим Кравченко

Гранд Европейский Экспресс

Главный принцип выживания в новогоднюю ночь – пить напитки из одной группы. Точно не стоит смешивать вино и виски, например, ведь у них разные основы! То, что градус нельзя понижать – скорее заблуждение, разделение по группам гораздо важнее. Не стоит запивать или закусывать, лучше просто совмещать алкоголь с едой за общим столом. Для вечеринки в честь Нового года хорошо подходит коктейль "Кир Рояль" - в нем всего 2 ингредиента, один из которых – шампанское.

Константин Подчасов

Dirty Blonde

Обычно после веселой ночи состояние человека на следующее утро определяется тремя основными факторами: количеством попавшего в организм этилового спирта, качеством напитка и особенностями самого организма. Но есть также некоторые фишки, которые могут помочь не умереть утром 1 января. Например, можно подготовить организм незадолго до бурной ночи, выпив за полтора-два часа до основного застолья чего-то масляного (можно даже чуть-чуть растительного масла) или кефира - все это обволакивает желудок и подготавливает организм к будущему празднику. Во время самой ночи лучше всего закусывать чем-нибудь жирным и масляным, например, оливками или оливковой пастой. Если утром вас все-таки мучает похмелье, попробуйте выпить следующий коктейль: светлое пиво, томатный сок, соль, перец и одно сырое яйцо; смешать и выпить залпом. Из еды могу посоветовать любой легкий суп, вроде ухи или куриного с лапшой. Но надо помнить, что облегчение наступает всегда лишь временное, через некоторое время вас все равно одолеет похмелье. Поэтому в таком состоянии лучше лечь спать и хорошенько выспаться.

Виктория Андропова 

Китайские Новости

- Официант, пива!

- Как?! После водки?

- Запомни мальчик: Не после водки, а перед шампанским!

Или миф про «Не смешивать». На самом деле это относится в первую очередь к правдивому совету не запивать водку игристым и другими газированными или сахаросодержащими напитками: кола, пиво, пакетированные соки. И никак не относится к хорошим барным коктейлям с правильными пропорциями. Квинтэссенция зла – «виски-кола». Крепкий алкоголь, обилие сахара и газа – точная гарантия тяжелейшего похмелья. Много закусывать вредно: обильная и жирная закуска не «крадёт градус», а утяжеляет похмелье, дополнительно нагружая печень и отравляя организм. Помните: алкоголь вечером крадёт своё веселье из следующего утра!

Если похмелье всё-таки случилось. Успокойтесь, дышите ровно, оцените ситуацию. Если вы проснулись и ещё пьяны, лучше не кидаться к обильному питью - это усугубит ситуацию и вызовет прилив тошноты и головные боли. В этой ситуации наилучшим выходом будет запить таблетку аспирина небольшим количеством воды и попробовать поспать ещё пару часов. Если же вы проснулись и не чувствуете опьянения – это прекрасно! Смело потребляйте бульоны, наваристые супы с большим количеством специй. Конечно, помогают и аптечные средства от похмелья: алкозельцер и аналоги.

Вадим Пак

Таймаут бар

Есть очень простые правила, чтобы пить и не умирать на следующее утро:-выпивать один конкретный чистый алкогольный напиток. Это может быть  водка, ром, виски, коньяк, главное при этом - не смешивать его с газировкой. Но какой Новый год без звона бокалов, пузырьков и пробок, летящих в потолок! Поэтому на Новый год, конечно же, нужно пить игристое вино и коктейли на основе шампанского или просекко - такие как Беллини. Самое главное правило - пить воду: глоток алкоголя - глоток воды. Это золотое правило, которое позволяет и выпить много, и не уснуть до боя курантов.

Анна Апрелкова

Novikov restaurant & bar

Чтобы первое утро нового года встретить в хорошем настроении и без головной боли, во время застолья стоит придерживаться нескольких важных правил. Первое – не смешивать спирты. Если начали пить винные – традиционное шампанское за Старый и Новый год, вино, коньяк, то и продолжаем в том же духе и, соответственно, исключаем в этот вечер солодовые и пшеничные напитки – не пьем пиво, водку и т.д. Это поможет организму легче справиться с алкогольной интоксикацией. Вторая проверенная временем техника – «бокал вина – стакан воды». Это значит, что после каждой порции алкогольного напитка мы пьем чистую воды. Бонуса здесь два: во-первых, меньше выпьете, а, во-вторых, с гарантией защитите себя от обезвоживания. И последнее, но не менее важное правило – ешьте! Не пейте на пустой желудок, закусывайте и просто вкусно ешьте в Новогоднюю ночь. Тогда утро 1 января точно будет добрым и радостным!

Роман Рамазанов 

Tatler Club

В идеале нужно остановиться на одном напитке и пить его всю ночь - например, то же шампанское. Смешанными коктейлями точно не стоит злоупотреблять. А вот позволить себе проводить старый год чем-то крепким, как это делают итальянцы, можно. Если собираетесь дальше пить вино или шампанское, то выбирайте для этой почетной миссии граппу.

Если новогодняя ночь все же не прошла без последствий и хочется как-то исправить положение, то предпочтение стоит отдавать вовсе не популярному в народе пиву, а более благородным напиткам – шампанскому, белому или розовому вину. Если желания смотреть на алкогольные напитки нет совсем, то на помощь придет проверенный реабилитационный коктейль «Синьор Помидор». В блендере смешиваем 3 ст. л. сметаны и 200 мл томатного сока, добавляем соль, перец и свежую зелень – укроп, кинзу, петрушку. Пробиваем, наливаем себе большой стакан этого волшебного напитка и возвращаемся к жизни!

Виталий Коренников

Backstage

На мой взгляд, пить лучше джин или водку, т.е. относительно чистые напитки, прошедшие двойную очистку путем дистилляции - или хорошее белое вино. Портвейны, вермуты, полусладкие вина переносится организмом тяжелее. Наиболее тяжелое похмелье вызывает бренди, коньяк, все разновидности игристых вин и виски. Самые злые  - это комбинированные напитки, т.е. коктейли. Шампанское на Новый год лучше пить сухое, чем полусладкое. 

Если выпить 50 грамм того напитка, который собираетесь пить целый вечер, часа за два до застолья, то последующие напитки будут не так негативно влиять на организм. До употребления алкоголя выпейте две столовые ложки облепихового, подсолнечного, сливочного масла или сырые яйца.

Правильный выбор закусок - залог беспохмельного утра. Еда замедляет всасывание спиртного, а продукты, содержащие аскорбиновую кислоту, нейтрализуют действие алкоголя. В начале застолья лучше отдать предпочтение жареному мясу или мясному супу. Жирные продукты замедляют впитывание алкоголя в организм. Закусывайте после каждой выпитой рюмки. Ешьте пищу, содержащую большое количество белка или клетчатки, то есть мясо, овощи, картофель и блюда приготовленные из него. Этот продукт впитает в себя до 40% алкоголя. Соленые орехи тоже способствует нейтрализации алкоголя. Употребляя алкоголь, необходимо пить больше жидкости, особенно соков и морсов, а так же лимонный, виноградный или яблочный сок. Они помогают вывести алкоголь и предупреждают жажду. Если вы  почувствовали, что превысили свою норму алкоголя, вам нужно найти лимон и выпить лимонный сок. Аскорбиновая кислота блокирует токсины и избавит от неприятных ощущений на следующее утро.

Утром пейте обычную воду, клюквенный морс, минералку. Стакан минеральной воды с 1 г витамина С и таблеткой аспирина устранят слабость и обезвоженность в организме. Полезным утренним завтраком станет овощной салат или фрукты. Облегчат состояние кисломолочные продукты: ряженка и кефир. И ешьте жидкую пищу: подойдет любой суп, борщ, солянка, окрошка из натурального кваса. 

Олег Потапов

Шотландская клетка

Чтобы 1-го января не растерять всю радость и удовольствие от новогодней ночи, стоит придерживаться нескольких простых правил. Старайтесь употреблять сухие напитки, не содержащие сахара. Очень часто наутро голова болит именно от него. Очень хорошо выручает следующая схема: на каждый бокал вина (или 50 мл крепкого) выпивать бокал воды. Это спасёт ваш организм от обезвоживания с утра. Любая комбинация спиртного - это не то, чему с утра можно будет порадоваться.

Екатерина Кабанова

Гадкий Койот

Во время застолья советую пить алкоголь в чистом виде или с соком, но ни в коем случае с газированными напитками - иначе пьянеть вы будете слишком  быстро, да и похмелье не заставит себя долго ждать. Больше двигайтесь и периодически выходите на свежий воздух. Закусывать алкоголь лучше продуктами, которые замедляют всасывание алкоголя в кровь - это кукуруза, картофель, мясо и вообще любые продукты с высоким содержанием жира. Если во время веселья вы почувствовали, что уже переборщили, то вам поможет сок лимона, крепкий чай или свежезаваренный кофе. А утром держите под рукой активированный уголь, аспирин, рассол, кофе и фруктовый сок. 

Рестораны из этой новости

Ресторан Китайская грамота

Молодежная, Москва, д. Барвиха, д. 114, стр. 2

Ресторан Duran Bar

БаррикаднаяМеждународнаяУлица 1905 года, Москва, Рочдельская ул., д. 15, стр. 19-20

Ресторан Funny Cabany

ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Дмитровка М. ул., д. 5/9

Ресторан Black Thai

ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Путинковский Б. пер., д. 5

Ресторан Novikov Restaurant & Bar

Охотный рядТеатральная, Москва, Тверская ул., д. 3, (The Ritz-Carlton / Ритц Карлтон 1 этаж)

Ресторан Татлер клаб

Киевская, Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, (г-ца Украина 1 этаж)

Ресторан Прожектор

Китай-город, Москва, Славянская пл., д. 2/5/4, стр. 3

Ресторан Sixty

ВыставочнаяМеждународная, Москва, Пресненская наб., д. 12, (Башня Федерации ,Москва Сити 62-й этаж)

Ресторан Latinos

Киевская, Москва, Кутузовский пр-кт., д. 2/1, стр. 6

Ресторан Китайские новости

Коньково, Москва, Профсоюзная ул., д. 126, корп. 3

Ресторан Dirty Blonde

Охотный ряд, Москва, Кузнецкий Мост ул., д. 6|3, стр. 3

Ресторан Бекстейдж

Мякинино, Москва, МКАД 65 км дор., (CROCUS CITY HALL 4 ЭТАЖ)

Ресторан Шотландская клетка

СухаревскаяТрубная, Москва, Сретенка ул., д. 27/29, стр. 1