Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Доступно в AppStore
Android app on Google Play
Feed ojkw6zkorutvtstolrxpoe q7mhi zl3o0l5hj4 fpc

Открытие: Китайские новости на Спиридоновке

Третий ресторан "Китайские Новости" открылся на Патриарших прудах.

“Это наш третий ресторан за 14 месяцев, мы абсолютно уверены в его востребованности на Патриарших прудах", - рассказывает ресторатор Станислав Лисиченко, - "Сегодня “открыться на Патриках” уже само по себе является достижением, которое я приравниваю к обладанию "золотой звезды героя ресторанного фронта”. Мы видим нишу “китайского ресторана на квартале”, которую и собираемся заполнить”.

В отличие от первого ресторана в Коньково, где интерьер стилизован под тайваньскую улицу, здесь темой оформления стал старый шанхайский дворик: много красного цвета, рекламные афиши 30-х годов, неоновые вывески и граффити. “Я считаю, что важно построить не просто ресторан, а целый мир", - говорит Станислав, - "Люди должны понимать, что они попали в “мир китайских новостей”.

В меню по-прежнему бестселлеры китайской кухни: паровые пельмени из пшеничной муки, блюда из китайской жаровни, домашняя лапша, целебные супы, блюда в традиционном тайваньском стиле “три стакана” и более 40 позиций холодных и горячих блюд на основе мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и овощей. Руководит кухней московский шеф Сергей Югай (Tommy D, “Галерея”, “Ваниль”), су-шеф Алексей Махнюк и представитель шанхайской школы паровых пельменей сяолунбао Антон Ван.

Алкогольная лицензия ожидается только в мае, но планы у Станислава большие:  “Винная культура - часть жизни Патриков, я посчитал необходимым сделать интересную винную карту. Наш коллега, лучший сомелье России 2014 года, президент Московской Ассоциации Сомелье, Евгений Богданов подобрал сорта специально под китайскую кухню. Мы будем играть с температурой подачи, например, красные вина будут сервироваться слегка охлажденными, буквально на пару градусов ниже классического варианта, что позволит смягчить пряность и остроту блюд и получить свежее послевкусие, будем предлагать гостям заранее продуманные интересные пары еда-вино”. Для тех, кто предпочитает пиво - три сорта фирменного разливного “Китайские Новости”, бутылочное Циндао и новое китайское пиво Lucky Buddha в бутылке в форме фигурки танцующего Будды.

Отдельное место в новом заведении занимает чайная лавка, где можно найти интересные сорта копченого чая, ферментированный улун, белый чай и редкий пуэр.

Рестораны из этой новости

Ресторан Китайские Новости

Баррикадная, Москва, Спиридоновка ул., д. 25/20