Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed fan 5

Лето – маленькая жизнь: новый шеф и новое меню в «Фантазёрах»!

«Фантазёры» врываются в лето полностью обновленными: едва заступив на должность шеф-повара, Илья Лейченко (ex. Mátes) сочинил кардинально новое меню: современные и энергичныеблюда и завтраки (по-прежнему весь день!) в ритме Ленинского проспекта.

Илья Лейченко – шеф-самородок, обучавшийся таможенному делу и по зову сердца сменивший курс на гастрономию. Получив необходимые навыки и знания посредством практики и digital-образования,Илья начал свой путь с White Rabbit (гриль, горячий и холодный цех) и продолжил его шеф-поваром в Mátes, открыв поочередно первую и вторую точку популярного кафе с поздними завтраками (ккоторым у Ильи отдельная любовь!).

Став частью «Фантазёров», Илья сочинил меню, при создании которого обратился к исконно русским традициям, используя локальные ингредиенты, в том числе ягоды, и добавляя к ним микс паназиатских течений и нотки street food. Но самое главное: он вдохновлялся особенной атмосферой Ленинского проспекта, районом, общением с гостями бистро. Все ради того, чтобы продолжить развивать имидж Фантазёров как локального комьюнити с домашними ужинами, завтраками целый день, душевным общением и сервисом, как в лучших европейских семейных бистро.

Тема завтраков с утра до вечера, столь близкая Фантазёрам, близка и Илье. Наряду с сырниками со сметаной и сезонными ягодами (290₽), блюдами из яиц с топпингами на выбор (от 392₽) и кашами – овсяной с персиками и гранолой (220₽) или рисовой с клубникой и семенами чиа (250₽), в меню появились Бенедикт с лососем на картофельных решти (545₽), английский маффин с пастрами и скремблом (495₽) и сэндвичи: крок-мадам (625₽), с пастрами (645₽) и с индейкой, дор блю и черной смородиной (590₽).

Десертные позиции, незаменимые на завтрак в любое время дня: французский тост с кокосовой сметаной и ягодами (395₽) и банановый хлеб без сахара и глютена (290₽), что особенно актуально для тех, кто следует трендам полезного питания.

В основном меню бистро появилось множество летних новинок: салат с креветками, цукини и апельсином (552₽), стейк-салат с печеным перцем и клубникой (590₽), зеленый салат с тутовником(532₽) или с курицей на гриле и персиками (520₽). Среди закусок – страчателла с запеченными перцами (550₽), куриный паштет с морошкой (450₽), тартар из говядины с муссом пармезан (540₽) идип из запеченных перцев (395₽). Сезонный гаспачо с черешней (420₽) – еще один обязательный хайлайт из нового меню Фантазёров! Также, как и дорадо с печеным картофелем и спаржей (752₽), стейк Миньон с цветной капустой на гриле (895₽) и лосось со спаржей и топинамбуром (752₽).

И, конечно, в меню добавились новые виды домашней пасты – например, Качо-э-пепе (550₽) или с мясным рагу (530₽); и римская пицца – груша-горгонзола (625₽) или с пастрами и соусом ромеско(695₽). На десерт – шоколадный мусс и свежие ягоды (380₽), маффин с шоколадом и вишней (220₽), или лимонный кекс с мороженым из базилика (290₽). Яркие, инстаграмные – эти блюда особенноприятно пробовать на солнечной веранде Фантазёров – островке спокойствия в большом городе!

Кофе и свежая выпечка каждое утро – еще один приятный бонус: круассаны, булочки с корицей или маком, канеле и, конечно, свежий хлеб, за которым заходят жители со всей округи!

Рестораны из этой новости

Интересы: