Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Доступно в AppStore
Android app on Google Play
Cd5b
Resto
Resto
15 июля 2013

3 лучших новых ресторана

На ресторанной карте Москвы обозначились новые звезды - мы отобрали три лучших заведения, недавно открывшихся в столице.

Jagger City

Во внутреннем дворе Трехгорной мануфактуры, в окружении старых особняков открылся ресторан Jagger City - новый проект Артура Балаяна ("Тундра бар", "Клава", "Арт-Академия"). Создатели сохранили исторический интерьер ткацкой фабрики и нашли применение даже таким предметам, как 600-килограммовый механизм гигантского металлического колеса - он теперь служит оградой клумб. Жемчужина нового заведения - летняя веранда Jagger street. Центром ее стала вотчина диджея, выполненная в виде ретро-модели Фольксваген T1. Крутят здесь смесь фанка, рока, хип-хопа. Расположенная на окраине сада шашлычная с мангалом, тандыром и барбекю предлагает американские бургеры и хот-доги. Основной зал украшает 20-метровая барная стойка и граффити на всех стенах. Среди развлечений - зал игровых автоматов, бильярдная и кинотеатр, где показывают арт-хаус.

Dvor

Новое летнее кафе Dvor появилось на Садовом кольце. Стены нового заведения, оформленного в дачном стиле, обшиты деревянными досками - их собирали в окрестностях Москвы. Cтаринный кирпич, зеркала различной формы, кованые люстры создают атмосферу прошлого века, а диваны из плюша, клетчатые пледы и трава, пробивающаяся сквозь каменную мостовую, напоминают о старых подмосковных дачах. Основа меню - блюда на гриле: домашний сыр, телятина, баранина, свинина, курица, сибас, дорада, шаурма. Здесь стоит попробовать салат из трех видов томатов с имеретинским сыром (420 р.), овощи на гриле (360 р.), гаспачо с черешней и креветкой (320 р.). Среди напитков обратите внимание на освежающий клубнично-лаймовый лимонад и ароматный брусничный чай. Утром можно заказать домашний айран с зеленью и омлет, приготовленный на углях с моцареллой, сладким перцем, бакинскими помидорами или шампиньонами на выбор. По пятницам и субботам гостей развлекают столичные диджеи.

Brix II

На Пятницкой улице открылся второй винный бар Brix. Бар занимает здание старой советской типографии, интерьер выдержан в строгом скандинавском стиле: высокие потолки, огромные окна, дизайнерские люстры в виде кристаллических решеток. Шеф-повар Александр Колбышев добавил к меню первого бара Brix ряд новых блюд, но постарался сохранить все Винной темой занимается Илья Гостяев – экс-шеф-сомелье "Максим-бара" и "Недальнего Востока". Лицензию на алкоголь Brix получит только 1 августа, так что сейчас можно либо приносить вино с собой ("пробковый сбор" составляет 500 рублей), либо заказывать его у партнеров из расположенного по соседству Винного Дома "Каудель" — заказы приносят даже быстрее, чем блюда. В сентябре откроется второй зал, рассчитанный на компанию 10-15 человек. Кстати, во втором Brix совсем нельзя курить.

Рестораны из этой новости

Ресторан Dvor

Цветной бульвар, Москва, Садовая-Самотечная ул., д. 20/1

Ресторан Jagger Bar

Улица 1905 года, Москва, Рочдельская ул., д. 15, стр. 30