Обломов на Пятницкой - контактная информация
Уже 17 лет ресторан «Обломов» занимает старинный трехэтажный особняк в Замоскворечье. Лепнина на фасаде, сад во дворе, балконы – и тихие переулки вокруг. Для нас, современников XXI века, это уголок старой Москвы. Пусть изменившейся с годами, но все так же полной историй и судеб. Обстановка в доме являет собой скорее не реалии романа Гончарова (к Илье Ильичу из-за беспорядка и «обломовщины» вряд ли кто-то хотел бы приходить на званые обеды) – скорее, это «сон Обломова». Идеальный дом, начищенные и вышколенные слуги, порядок и уют, налаженная размеренная жизнь – словом, мечта дворянина XIX века. Залы – «Каминный», «Штольц», «Обломов», «Восточный» - небольшие и по-домашнему уютные. Они подходят как для банкетов и фуршетов, торжественных и семейных трапез, так и для того, чтобы пообедать или поужинать вдвоем или с коллегами. Среди гостей много постоянных: как известных персон, так и инкогнито, однако, всех объединяет любовь к отличной кухне. А кухней «Обломов» славится давно. Если говорить о направлении, то в меню представлены блюда русской кухни второй половины XIX – начала ХХ веков. В эти десятилетия чтились и традиции, и в то же время русская гастрономия была открыта европейским веяниям. Что рекомендуют попробовать ценители? Например, салат «Оливье» с уткой – он готовится уже много лет, как гласит меню, «по рецепту няни И. И. Обломова. Бефстроганов «Облом Оff» – говядина в сливочном соусе с гречневой кашей или картофельным пюре. Пельмени с мясом, приготовленные в душистом грибном взваре – от этого мясной сок внутри становится еще наваристее. Шашлыки – как положено, в сопровождении домашнего кахетинского вина. Уха из речной рыбы томится в печи и подается с расстегаем. Вообще, блюда из печи – гордость заведения. Печь стоит в саду и летом она становится средоточием мира «Обломова». В ней и пироги пекутся, и хлеб, и готовится дичь. Десерты – собственного производства. Особенно хвалят торт «Наполеон» по рецепту 1912 года (именно тогда он появился в России), медовик. По сезону шеф-повар радует гостей летним, охотничьим, зимним, постным меню. Барная карта – с «водочным акцентом». Водки, наливки собственного производства очень кстати к традиционным русским закускам и горячим блюдам. Также гостям предлагаются несколько сортов кваса, морсы из свежих садовых и лесных ягод. В понедельник в ресторане играет тапер. Со среды по пятницу – «обломовские девушки» поют русские романсы, угощают гостей наливками, гадают, танцуют. На банкеты приглашаются цыгане – с музыкой, шумными и яркими плясками. Ну а в выходные в «Обломове» царит семейная атмосфера: когда дети играют, взрослые проводят время за разговорами, а на столе стоит большая супница и разрезанная румяная кулебяка. Все-таки мечты человеческие из века в век остаются неизменны. «Обломов» - ресторан русской кухни, посвященный одноименному роману Ивана Александровича Гончарова - и в целом жизни русского помещика XIX столетия. По пятницам и субботам гостей развлекают актрисы в костюмах крепостных девок - гадают, проводят чайные церемонии с самоваром и свежей выпечкой, угощают домашними наливками-настойками – проходит все это душевно и очень по-русски. По понятным причинам «Обломов» обожают иностранцы, ну а москвичи любят приходить сюда с детьми – ресторан просто создан для семейного отдыха. «Обломов» занимает старинный двухэтажный особняк в одном из переулков Замоскворечья. Главная приманка для детей - ресторанный дворик с голубятней и вольерами с огромным говорящим попугаем, барашком и кроликами. Рядом стоит русская печь - не бутафорская, а самая настоящая, летом в ней готовят большую часть блюд. В теплое время года дворик превращается в главный зал ресторана, просидеть здесь можно весь день: на воздухе ешь с удвоенным аппетитом, а тишина Замоскворечья способствует расслаблению. Зимой «Обломов» предлагает другие радости. На первом этаже находится зал-гостиная и кофейня с камином, где удобно расположившись на диванах, можно попить кофейку под уютный треск поленьев, наблюдая, как за окном идет снег. Поднявшись на 2-ой этаж, попадаешь в обеденные залы - по-домашнему уютный «Обломов» и строгий европейский «Штольц», в котором тоже есть действующий английский камин. Атмосферу русской усадьбы создает собранный по российским провинциям антиквариат: кованые сундуки, старинные буфеты, зеркала и комоды. На третьем этаже находится «Восточная комната» на 15-20 человек, где можно поиграть в нарды или посмотреть футбол своей компанией. Главное направление меню - историческая русская кухня - блюда, приготовленные по старинным рецептам, которые вот уже 12 лет здесь готовит шеф-повар Юрий Башмаков. Здесь можно попробовать, к примеру, котлеты из медвежатины с картофельной запеканкой и малосольными огурцами, запеченную астраханскую стерлядь, говяжью вырезку с соусом из сморчков, корейку оленя с картофельным пюре и сливовым соусом, уху с расстегаем. Не обошлось без ностальгии по советской эпохе - салат «Мимоза», винегрет, заливная рыба. Все очень вкусно, качество продуктов на высоте. Плюс - характерный для всего «Ресторанного синдиката» безупречный сервис. Если вы ищете ресторан в Москве, где была бы представлена отличная русская кухня, то вас ждет «Обломов на Пятницкой». На нашем сайте вы можете заказать столик в этом заведении, а также посмотреть фото, узнать цены и познакомиться с отзывами гостей, уже успевших посетить ресторан и попробовать авторские блюда, представленные в его меню. И конечно, вы сможете сразу же забронировать столик в ресторане «Обломов на Пятницкой» на удобную дату и время - это быстро и бесплатно на сайте Resto.ru.
Отзывы о ресторане «Обломов на Пятницкой» (57)